Carrer Costa Daurada número 1, local 5. 43881 Cunit
644542739 – 644542741
tkdcunit72@hotmail.com

Buena actuación de nuestros alumnos en la President’s Cup Taekwondo 2022 y el Open de Sofia

Entre los días 23 y 27 de febrero, se ha celebrado en Durëss (Albania) la President’s Cup Taekwondo 2022 G2, para todos los pesos y categorías y clasificatorio para el Campeonato de Europa, y donde nuestro club ha tenido representación en categoría cadete con Judith Córdoba y en categoría junior con Jada Van Wijngaarden, ambas pertenecientes al Proyecto My Ju.

La actuación de nuestras alumnas en esta durísima competición del más alto nivel fue muy buena, aunque finalmente ninguna de las dos consiguiera la tan ansiada medalla.

Jada Van Wijngaarden ganó su primer combate contra la representante griega por un disputado 16-8, aunque en el siguiente cruce con la representante rusa perdió por 18-9, con lo que le impidió acceder a las medallas.

Por otro lado, Judith Córdoba tuvo unos cruces muy complicados. Su primer combate fue contra Rusia que ganó por 14-9 aunque en cuartos de final cayó derrotada contra Grecia por un ajustado 17-15 impidiéndole acceder al medallero de este campeonato.

De esta manera, ni Judith ni Jada se han podido clasificar para los europeos de forma directa.

Gran actuación de Judith en Sofia

Judith Córdoba ha participado en el prestigioso “Ramus Sofia Open”, un Open internacional donde se han dado cita los mejores competidores del panorama taekwondista europeo entre los días 4 y 7 de marzo. Esta competición es puntuable para clasificarse para el próximo europeo y Judith participaba en la categoría cadete (-44 kg).

La actuación de nuestra alumna ha sido muy positiva, ya que ha dado lo mejor de ella para intentar conseguir el objetivo de conseguir medalla en este Open, un objetivo que se ha materializado en una medalla de plata.

En el primer combate se ha enfrentado a Moldavia y a ganado por un contundente 20-4, en el siguiente combate a ganado a Austria por un ajustado 9-6. En semifinales se ha medido contra Alemania ganando 13-8 y se ha perdido la final contra Bulgaria en un combate muy disputado por 17-14. De esta forma Judith ha conseguido la medalla de plata.